编办概况

重点专题

济南市中区编办“四个统领”落实全面从严治党从严治办责任

【来源: | 发布日期:2018-04-13 】 【选择字号:

济南市中区编办“四个统领”落实全面从严治党从严治办责任
 
        时间:2018-04-12        来源:济南市中区编办

 
  今年以来,济南市市中区编办以落实全面从严治党从严治办为主线,加强“四个统领”,进一步拉高标杆、自我加压,努力把严的要求落实到机关党的建设各个方面,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
  一是统领思想政治建设。坚持理论中心组学习制度,综合运用领导干部讲党课、专家辅导讲座、专题交流研讨等多种形式,将学习贯彻党的十九大精神与学习全国“两会”精神、与“大学习、大调研、大改进”有机结合,教育引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,确保把思想和行动统一到上级工作部署上,落实到新时代机构编制管理和改革各项任务中,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  二是统领过硬支部建设。深化“518”特色党建体系,以融入式党建为引领,牢固树立服务发展、服务大局的理念,认真落实十九大“深化机构和行政体制改革”要求,认真落实“三会一课”制度、主题党日制度,立足机构编制部门实际,本着从严管理、务实管用的原则,对“三会一课”、主题党日、理论学习、党费收缴、党员日常管理、民主生活会、组织生活会、党支部党风廉政建设等制度进行细化和完善,抓好党建制度的贯彻落实。
  三是统领党风廉政建设。严格执行党风廉政建设责任制,将反腐倡廉主要任务细化分解落实至科室,做到压力层层传递、责任层层压实、工作层层到位。扎实推进廉政文化建设,利用网站专栏、文化墙等载体,搭建廉政教育宣传网络,及时推送廉政信息、警示案例等;升级党建活动室,依托1204房间的读书角,充实廉政文化内容,在全办充分营造“尊廉崇廉”良好氛围,使党员干部在潜移默化中接受廉政文化的教育熏陶。
  四是统领精神文明建设。严格落实双联系双服务制度,党支部定期与泺源街道普利街社区开展联建活动,定期组织党员干部到联系户家中走访,实现联系服务群众常态化。深入开展精准扶贫活动,扶贫干部及时联系帮扶村,定期走访慰问,力所能及地帮助解决实际困难。组织全体党员干部积极参与环境整治、志愿服务、巡查检查等活动,争当文明创建的践行者、示范者和守护者,为争创省级文明单位贡献一份力量。