编办概况

重点专题

榆中县机构编制委员会办公室2017年度部门决算情况说明

【来源: | 发布日期:2018-09-06 】 【选择字号:

          榆中县机构编制委员会办公室
              2017年度部门决算情况说明

一、部门基本情况
   (一)职能职责
    1.贯彻执行党和国家以及省市县有关行政管理体制、机构改革和机构编制管理的政策法规;拟订全县行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策规定。
    2.开展全县行政管理体制改革的调查和理论研究,提出相关政策建议和措施。
    3.拟订全县行政管理体制与机构改革总体方案并组织实施。
    4.统一管理全县各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院机关及民主党派、人民团体机关的机构编制工作。
    5.组织向上级机构编制部门审核上报全县机关事业单位的科级机构、领导职数和人员编制的调整。审批全县股级机构、人员编制的调整。
    6.监督检查全县各级行政管理体制和机构改革、机构编制执行情况;负责12310投诉举报电话的日常管理,根据机构编制管理有关规定查处机构编制违规违纪案件。
    7.负责全县党政群机关、事业单位和人民团体印鉴的启用、废止的职责。
    8.指导全县各级事业单位的登记管理工作。
    9.承办县委、县政府和县机构编制委员会及市编办交办的其他事项。
    (二)机构设置
    榆中县机构编制委员会办公室为榆中县机构编制委员会办事机构,列县委部门序列, 属于行政单位。下设榆中县事业单位登记管理局及榆中县机构编制电子政务中心两个机构。单位有编制14名,其中行政编制9名,事业编制5名。
    二、2017年度部门决算报表
    表一:收入支出决算总表
    表二:收入决算表
    表三:支出决算表
    表四:财政拨款收入支出决算总表
    表五:一般公共预算财政拨款支出决算表
    表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    三、2017年度部门预算执行情况
   (一)收入支出决算总体情况说明
    本单位2017年度收入总计154.59万元,支出总计 154.59万元。与2016年决算数相比,收入增加34.89万元、增长22.57%,支出增加34.89万元、增长 22.57%。增减原因:主要是奖励金、公积金、工资调整等。
    本单位2017年度收入合计 154.59万元,其中:财政拨款收入154.59万元,占100%。
    本部门2017年度支出合计154.59万元,其中:基本支出154.59万元,占 100%。
   (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明
    本单位2017年财政拨款收入154.59万元。财政拨款收入占本年收入的100%,本年度总支出154.59万元,其中基本支出为154.59万元。占总支出的100%。其中:工资福利支出70.4万元,占基本支出的45.54%,个人和家庭补助支出62.22万元,占基本支出的40.25%,商品和服务支出21.96万元;占基本支出的14.21%;2016年年初预算收入为119.70万元,年末决算支出为119.70 万元。支出增加34.89万元,增加比例为22.57%。其中:工资福利支出63.27万元,个人和家庭补助支出38.15万元,商品和服务支出18.27万元。
    (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2017年年初预算数为97.53万元,年末决算数为154.59万元。2016年年初预算数为78.72万元,年末决算数为119.70万元。相比较决算2017年增加34.89元,增加比例为22.57%,增加原因主要是奖励金、公积金和调整工资等。
    (四)政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明
    2017年度本单位没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。
    四、“三公”经费情况说明
    2017年度本单位“三公经费”没有预算,也没有支出。

 (一)“三公”经费支出总额情况。
    2017 年度本单位“三公”经费支出共计0万元,较年初预算数增加 0万元,主要原因是严格执行中央八项规定,厉行节约、反对浪费,压减“三公经费”支出。较上年支出数增加0万元,主要原因是本单位2017年三公经费”为0,决算,无上年数据进行对比。
    (二)“三公”经费分项支出情况。
    2017 年度本单位因公出国(境)费用0.00万元;公务用车购置0.00万元;公务车运行维护费 0万元,费用支出较年初预算数增加 0万元,主要原因是严格执行中央八项规定,厉行节约、反对浪费,压减“三公经费”支出,较上年支出数增加0万元,主要原因是本单位2017年三公经费”为0,无上年数据进行对比。
    公务接待费 0万元,费用支出较年初预算数增加 0万元,减少的主要原因是根据中央八项规定有关精神,严格控制公务接待活动,压缩公务接待支出。较上年支出数增加0万元,主要原因是本单位2017年三公经费”为0,无上年数据进行对比。
    (三)“三公”经费实物量情况。
    2017 年本单位因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆, 公务车保有量为0辆;国内公务接待0批次,其中:国内外事 接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2017年本部门人均接待费0元,车均购置费0万元,车均维护费0万元。
    五、其他需要说明的事项
    (一)机关运行经费情况说明
    2017年本部门机关运行经费支出21.96万元,机关运行经费主要用于开支办公费、邮电费、印刷费、电费、差旅费、购置办公用品费用等。
    (二)政府采购支出情况说明。
    2017年本部门政府采购支出总额4.33万元,其中:政府采购货物支出 4.33万元,主要用于采购单位正常办公使用的办公设备。
    (三)预算绩效管理情况说明
    根据财政预算绩效管理要求,本单位没有该业务。
    六、专业名词解释
    (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
    (二)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    (三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电 费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    (四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
    (五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
    (六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

 

财政拨款收入支出决算总表.XLS
收入决算表.XLS
收入支出决算总表.XLS
一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.XLS
一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS
一般公共预算财政拨款支出决算表.XLS
政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS
支出决算表.XLS